返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

吉林省公主岭市园林机械厂

苗木播种机、振动起苗犁、嫁接用塑料分割机、种子清洗机

网站公告
我厂生产果树苗木播种机、振动起苗犁、嫁接用塑料分割机、种子清洗机、苗木铲趟机等各种异性机械加工定做。机械化生产省工省时省力,是苗木界朋友不可或缺的好帮手!
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:谭雪屏
  • 电话:13258720975
  • 传真:13214341138
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > > 铡草机的养护与注意事项
铡草机的养护与注意事项
发布时间:2016-12-13        浏览次数:41        返回列表
 维修与保养

1、经常检查各紧固件有无松动,并予拧紧。

2、加强对轴承座、联轴节、传动箱的维护保养,定时加注或更换润滑油、脂。

3、对切割间隙可调的铡草机价格,要根据作物茎秆的粗细合理调整切割间隙,保证铡草机价格正常工作。

4、发现刀片刃口磨钝时,应用油石对动刀片进行磨刃。

5、每班作业完毕,应及时清除机器上的灰尘和污垢;每季作业结束后,应清除机器内杂物,在工作部件上涂上防锈油,置于室内通风干燥处。

使用注意事项

(1)铡草机作业时,安全防护设备必须齐全。

(2)操作人员要充分了解机器性能,严禁酒后、带病或过度疲劳时开机作业,工作时人和物不得靠近运转部位。

(3)未满16周岁的青少年及未掌握机器使用规则的人不准单独作业。

(4)铡草机的工作场地应宽敞,并备有防火器材。

(5)喂草时,操作者应站在喂料斗的侧面,严禁双手伸入喂料斗的护罩内。同时要严格防止木棒、金属物、砖石等误入机内,以免损机伤人。

(6)严禁刀盘倒转。

(7)铡草机必须在规定的转速下工作,严禁超速、超负荷作业。

(8)更换动、定刀片的紧固件时,必须用8.8级螺栓以及8级螺母,不得用低等级的螺栓、螺母代替。

(9)工作时如发现异常响声,应立即停机检查。检查前必须切断动力,禁止在机器运转时排除故障。

(10)物料喂入量应适当,过多易造成超载停转。当然也不能过少,过少会影响铡切效率。

(11)停止工作前,应先把变位手柄扳至0位,让机器空转2min左右,待吹净机内的灰尘、杂草后再停机。